거창한레오파드265
거창한레오파드26523.08.26

필라테스와 요가의 차이점이 궁금합니다.

안녕하세요 요가와 필라테스는 비슷해 보이는 운동인데요 요가와 필라테스는 어떤 차이가 있는지 궁금합니다 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    필라테스는 코어근육을 강화하고 자세를 개선해줍니다 꾸준히 하면 근력이 증가하고 유연성이 좋아집니다

    요가는 집중럭과 스트레스를 줄여주고 자세를 개선하고 내면의 평화를 키울수 있습니다

  • 안녕하세요. 배부른개리185입니다.

    필라테스는 기구에 의하여 운동하는것이고 요가는 자연스러운 몸 동작으로 운동을하는것 같아요