반려동물 건강반려동물
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.01.17

강아지를 밤에 산책해도 괜찮은가요?

반려동물 종류
강아지

제가 낮에는 시간이 많이 없어가지고 산책을 잘 못 시킬 경우가 많은데요 혹시 강아지를 밤이나 새벽에 산책시켜도 강아지가 싫어할까요? 궁금합니다

  • 안녕하세요. 박예찬 수의사입니다.

    새벽에 산책시키면 강아지가 피곤할 수도 있겠는데 글쓴이분께서 시간이 되는때에 시키는 것이 맞습니다.

    강아지를 키우실 때 항상 강아지가 보호자께 맞추도록 키우셔야 합니다.

    강아지도 이런 사회화가 되기 위해서는 새벽 아침 오후 저녁이 존재한다는 것을 알게하는 것도 중요하다고 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 문준기 수의사입니다.

    저희 집에 있는 두마리의 강아지는 확실히 낮에 가는걸 좋아하는것 같습니다.

    아이들마다 다를 순 있지만

    아이가 싫어하는 티를 내지 않는다거나 하면 밤도 물론 괜찮습니다:)

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    반려견의 최소 산책 횟수기준은 아침저녁 하루 2회 이상 각 10분 이상입니다.

    꼭두새벽이래도 안하는것보다 4만 2천배는 좋은것이니 꼭 잘 챙겨서 나가시기 바랍니다.