부동산경제
화려한오랑우탄22
화려한오랑우탄2221.11.10

장기전세 살고있는데요 부동산투자가 궁금해요

장기전세 살면서 아파트 청약넣고있어요 그래도 부동산투자를 하고싶은데 어떻게하면 좋을까요? 오피스텔 사서 투자를 해볼까요? 오피스텔은 주택산정수에 안들어가지요?^^

답변감사합니다~

  • 안녕하세요. 이상훈 공인중개사입니다.

    기본적으로 오피스텔이 주택수에 포함되는지를 확인하시기 위해서는

    먼저 오피스텔이 주거용 목적인지 상업용 목적인지를 확인하셔야 합니다.

    주거용은 주택수에 포함되고 상업용은 주택수에 포함되지 않기 때문입니다.

    1주택에 포함되지 않은 상업용 부동산 투자하시는것도 하나의 방법이십니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 박진혁 공인중개사입니다.

    오피스텔은 투자하지 마세요.

    나중에 매도할때 팔기 힘들고 가격도 오르지 않습니다.

    투자를 하려면 아파트 청약을 하여 당첨되는 것을 계획하세요.

    그래야 차익을 많이 얻을 수 있습니다.