잘생긴까치115
잘생긴까치11523.08.26

하늘에 구름이 만들어지는 이유가 뭔가요?

하늘을 보면 구름이 있는데 이 구름은 어떻게 생겨나는 건가요?

그리고 구름이 먹구름도 있는데 먹구름은 구름과 같은 성분으로 이루어져 있나요?

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다. 구름은공기의 부피가 늘어나게 되면 기온이 낮아지고, 기온이 이슬점 아래로 떨어 지면서 공기중에 들어있던 수증기가 서로 엉켜서 물방울이 되면서 이런 물방울이 모인게 바로 구름으로 변하게 되는 것입니다.