재산 보험보험
정직한크낙새145
정직한크낙새14521.11.27

화재보험은 얼마짜리가 효율적인가요?

화재보험은 보통 얼마짜리 가입하시나요??

지금 오래된 빌라 4층을 기숙사로 사용하고있는데 명의는 제명의거든요..화재보험을 가입하면 조금 안심이 될것같아서(흡연을함) 알아보는중입니다

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    월 15,000원이면 충분 합니다.

    3만원, 5만원, 10만원은 전부 적립금과 같이 되어 있으니

    보장보험료만 납입하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 노해숙보험전문가입니다.

    145님 반갑습니다.

    화재보험은 보통 만원이면 가능합니다. 적립금을 많이넣는다면 보험료가 올라가겠지만 단순하게 화재보험의 담보만으로는 5-6천원대에서 가능하여 다른담보를 추가하거나 최소보험료를 맞추기위해 적립금을 넣는경우도 있습니다.

    일단 한곳에서 진행하지마시고 최소 3곳정도에서 설계받아보시기 바라며 비교하여 적립금이 많이 책정되었거나 담보의 보험료가 비싸지않은편이니 최대한 같은금액이라면 보험료가 저렴한곳으로 선택하시기 바랍니다.

    날씨는 춥지만 마음만은 따뜻한 하루 보내세요^^

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    화재보험은 평수마다 가격이 달라서 평수를 알아야 합니다.

    18평기준으로 2만원정도 나옵니다.

    흡연을 하시고 걱정되시면 가입하시는게 좋져 .

    이사가도 집 변경만 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 안미정 보험전문가입니다.

    건물주라는 말이시죠? 전층에 대한 건물가액에 따라 화재보험 보험료는 차이가 있을 것 같습니다. 전문가와 충분한 상의를 거쳐서 화재손해 화재배상 시설소유관리배상도 체크해서 넣으십시오

  • 안녕하세요. 김화식 보험전문가입니다.

    통상 3만원 정도 3년가입하시고 일부환급 받으시고 재가입하시고 하시면 될 듯 합니다.

    4층건물 전체를 가입한다면 5~10만원 정도 넣으시고 환급받으셔도 될듯합니다.

  • 안녕하세요. 황진영 보험전문가입니다.

    화제보험은 보장금액은 사업장이 아니고 주거의 목적이라면 순수 보장형의 경우 크지 않습니다.

    적립금액에 따라 보험료가 결정되므로 환급을 생각하지 않으시면 순수 보장으로만 가입해달라고 요청하심 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    화재보험은 집면적 자가소유인지 전세인지가보험금에산정액이결정되고 보통소액으로2~3만원정도준비하는추세입니다