그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.07.20

입 안에서 매운맛이 빨리 가시는 방법이 있을까요??

간만에 매운 음식이 당겨서 먹게 됐는데요, 평소에도 맵찔이인데 매운 단계를 매운맛으로 먹었다가 아직까지도 입 안이 얼얼하고 매운맛이 가시지 않네요...

물을 계속 마셔주고 있는데도 매운맛이 없어지지 않는데 입 안에서 매운맛을 빨리 가시게 하는 방법은 어떤게 있을까요??

  • 안녕하세요. 뛰어난굴뚝새261입니다.

    찬 우유마시거나, 콘 류 같은 아이스크림을

    먹어줘도 괜찮을 듯 합니다

    이신치신이라고 뜨거운 밥을 한 스푼정도

    먹어도 괜찮다러구요

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    매운맛 중화시키는데에 유제품만큼 좋은게 없어요. 우유나 아니면 쥬시쿨같은거를 드셔보세요

  • 안녕하세요. 비둘기입니다.

    유제품을 드시는것이 혀의 통증을 없애는데 도움이 많이되십니다.

    우유나 우유베이시 아이스크림 등이 도움이됩니다.

    그런데 엄청매운것을 먹었을때는 솔직히크게도움이 크게는 안되는듯하니 적당히 매운것을 드시기바랍니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    매운맛은 물보다 우유가 더빨리 중화되니 매울때 우유를 드셔보는게 더효과적입니다.

  • 안녕하세요. 곰살맞은나무늘보285입니다.

    물을 드시거나 우유를 드시는게 도움됩니다.

    아이스크림을 드시는 것도 혀의 통증을 감소시키는데 도움이 되구요

  • 안녕하세요. 깨끗한물수리146입니다.

    보통 일반적으로 많은사람들이 하는 방법으로는 우유를 먹는 방법이 있습니다. 물보다 빠릅니다.