용감한쭈꾸미172
용감한쭈꾸미17224.03.22

매운 음식을 먹을 때 입안의 매운맛을 쉽게 없애려면 어떻게 해야 할까요?

맵찔이인데도 매운 걸 좋아해요. 그래서 매운걸 자주 먹는데 입안의 매운맛이 너무 오래가는 거 같아요. 매운 음식 먹을 때 입안의 매운맛을 쉽게 없앨 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.우유를입에머금고계시면좀빨리가시더라구요물도따뜻한물을마시면빨리가셔요,

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    매운음식을 먹었을때 우유를 먹으면 매운기를 없애는데 아주 좋습니다.

    매운맛을 내는 캡사이신 성분은 지방에 잘 녹는 성질이 있기 때문에 우유의 지방이 캡사이신을 녹여 매운맛을 중화시켜줘요.

  • 안녕하세요. 땅속의굴뚝새입니다. 제가 하는 방법으로는 그냥 물을 마시지 마시고 물을 입안에 계속 헹궈 보세요 그게 더 효과가 좋아요