고독한일개미
고독한일개미23.01.13

매운걸 먹고 난 뒤 매운맛을 빨리 없애기 위해선 뭘 마시는게 좋나요?

매운 걸 먹으면 혀가 따갑고 몸에 땀이 나고 고통스러운데

이때 우유도 먹어보고 물도 마시고 얼음도 먹어도 매운맛습 쉽게 가시지 않는데 매운맛을 빨리 없애는 방법은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 냉정한고니157입니다.

    우유를 마시는게 좋습니다. 우유를 마시는 것이 가장 효과적인 이유는 유지방과 우유 단백질 덕분인데요. 이 두 영양소가 혀에 남아있는 매운 성분을 분해하고 씻어내기 때문에 입안의 통증을 줄이는 데 도움을 줍니다.