청소생활
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.04.08

욕실 변기 속 띠같이 생긴 검은때는 뭘로 지워야하나요?

변기를 보면 안쪽에 동그랗게 원형을 그리면서 띠가 생겨있는데요. 이건 어떻게 지워야하나요? 락스를 넣고 솔로 아무리 문질러봐도 지워지지가 않습니다ㅜ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보배로운약속같은그대입니다.

    욕실 변기 속에 검은 띠같은 것은 이물질등으로 만들어진 곰팡이가 굳어져서 생긴 것입니다. 이것이 솔로 잘 지워지질 않은다면 과탄산소다를 물에 녹여서 변기 속에 골고루 뿌려 줍니다. 그렇게 해서 시간을 두고 불린 다음 뜨거운 물을 붓고 솔에 치약을 묻혀 곰팡이가 생긴 부분을 잘 문질러 주면 아주 깨끗하게 청소가 됩니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    붉은 곰팡이네요. 검은색으로 느껴지시지만 실제로는 분홍이나 붉은 색이

    찌든때와 합쳐진 것 같습니다.

    솔로 열심히 닦아주면 없어지기는 합니다.

    락스로 불려주시고 고무장갑과 수세미로 강하게 문질러주시면

    깨끗하게 지워집니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    욕실 변기 속 띠 같이 생긴 검은 때는 일반적으로 물비늘, 석회 자국, 머물러 있는 오염물질 등이 쌓여 생긴 것입니다.

    가장 쉬운 방법은 변기 클리너를 사용하는 것입니다. 변기 클리너는 변기 내부를 청소하고 소독하는 데 사용되는 액체로, 변기 띠를 제거하는 데도 효과적입니다.

    우선 베이킹 소다를 띠에 뿌려주고, 그 위에 식초를 뿌려줍니다. 띠가 있는 곳에 이것을 뿌리면 거품이 생겨서 오염물질이 제거됩니다. 이후 청소용솔로 스크래치를 해서 청소한 후 물로 헹굽니다.

    일단 락스도 방법이긴 한데 락스가 직빵이긴해요 대신 호흡기 조심하셔야 하구 환기도 꼭 해야합니다

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    욕신 거품형청소제를 뿌려준후 10분후에 청소솔로

    문질러주면 락스보다 큰 효과를 낼거예요

  • 안녕하세요. 한결같은불곰98입니다.

    어느 위치이고

    어떤 곰팡이인지 모르겠지만

    락스와 세제를 섞어서.뿌려놓읏뒤

    불려서 솔로 문지르면

    지워지기도합니다.