라울곤잘
라울곤잘23.10.05

화장실 변기에 검은색 물때처럼 생겼는데 어떻게 제거하나요?

화장실 변기에 검은색으로 물때처럼 생겼는데요.

청소 솔로 지워도 잘 지워 지지가 않네요.

락스를 사용해 보았는데도 안 지워지고요.

어떻게 해야 깨끗하게 지울 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    그거 오래될수록 락스나 청소세재 뿌려도 자국이 쉽게 지워지지 않습니다.

    그래서 확인이 되시면 빠르게 솔로 문질러주는게 가장 좋고.. 잘 안닦이더라도 청소용 세재 뿌리고 어느정도 시간두고 다시 문질러주고 반복하다 보면 지워지기는 합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    온수에 과산화탄소랑 중성세제를 희석시켜서 분무기로뿌린다 시간지나서 청소하시면 효과있어요

  • 안녕하세요. 대찬타조15입니다.

    다이소나 마트에 변기청소하는 세제가 따로 있습니다.

    그걸 뿌려둔 후 어느정도 시간이 지난 뒤 솔로 청소해보시면 없어질거에요