공손한타조174
공손한타조17420.08.23

주식 처음 공부하려고 하는데 어떻게 시작해야될까요?

주식 투자를 시작하려고 하면 주식용어는 기본으로 알아야되고 공부가 필수라고 다들 말하던데 주식 투자 초보자가 공부할만한 책들좀 추천해 주시면 감사하겠습니다.................

  • 저는 유튜브를 통해 공부했어요. 그 중 일조주식이 가장 도움이 많이 되었던거 같아요. 주식 선정방법 매매 매도타이밍 차트 보는 방법등 책보다 훨씬 도움이 된거 같아요. 진짜 광고가 아니라 추천드려요.

    경험도 중요하다고 생각합니다. 주식을 사기전 연습을 해보세요. 먼저 내가 살려는 종목을 몇개를 정해서 그 종목들을 한번 관찰해보세요 시간이 지나서 오르는지 안오르는지. 계속해서 연습을 하면 어느순간 매수 타이밍을 잡게된다고 생각됩니다.

    그리고 무엇보다 주식은 인내가 가장 중요하다고 생각합니다. 내린다고 팔려하지 말고 한번 진득하게 기다려 보는 경험도 중요합니다.

  • 안녕하세요 비비비비비트비님!

    주식 초보자분들에게 도움이 될만한 책이 뭘까 생각해보다 떠오른 책이 하나 있는데 바로 주식투자 무작정 따라하기란 책입니다.

    내용 구성도 보기 편하게 잘됐고 처음이신 분들이 읽었을때 크게 거부감이 안 들게끔 적절하게 난도 조절이 된 것 같습니다.

    시간적 여유가 있을때 가까운 서점에 가시어 눈으로 한번 보시고 본인 스타일에 맞는지 확인해보시길 바랍니다.

    그 외로 전자공시시스템과 한경컨센서스에 올라와있는 보고서를 읽어보세요. 경제 흐름을 파악하는데 큰 도움이 될 것 입니다.

    두서없이 쓴 글 읽어주셔서 감사합니다!