청소생활
탁월한동고비138
탁월한동고비13822.07.11

프린터기를 청소 해보려고 하는데 어떻게 해야하나요?

겉면은 외부로 닦을 수가 있는데

안에 내부는 어떻게 처리를 해야하는지 알 수 있나요?

  • 안녕하세요. 굳건한호랑이145입니다.

    요즘 프린트기에는 자동노즐 세척기능이 있어요.

    그걸로 노즐 청소를 하시고 그외에는 알콜솜으로닦아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 뎨구르륵르귤리세요입니다.

    프린트 카트리지를 빼서 잉크 나오는부분을 물티슈로 닦아주세요.

    그리고 프린트에 노즐 헤드 청소 기능을 사용해주시구요.

  • 안녕하세요. 정중한뜸부기29입니다.

    프린터기 청소는 사람들의 거의 안하죠.

    청소하시려면 간단하게 물티슈만 있으면 가능합니다

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    안에 내부는 먼저 분리가 되시면 분리를 해주세여.

    그리고 나서 잉크를 넣는 곳을 제외한 모든 곳을 물타슈로 닦아주시면 됩니자.

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    내부만 열어서 먼지털이로 털어주시거나

    면봉같은거레 물티슈를 감싸서 사이사이 닦아주세요

  • 안녕하세요. LordOfTheRings입니다.

    주로 레이저프린터나 잉크젯 프린터를 쓰실텐데, 뚜껑을 열면 인쇄부가 나오고 다시 토너/혹은 잉크카트리지가 삽입되는 구조입니다. 그러므로, 이를 물티슈 등으로 깨끗하게 닦아주고, 건조해지도록 수시간/ 혹은 반일 정도 놔둔 후 재조립하시면 됩니다!!!!!!!!!!!!!!!

  • 안녕하세요. 여름휴가가고싶다입니다.

    프린터안에있는 카트리지를 분리해서 물티슈로닦아주시고 닦은부위를 말리신후 다시 껴주시면됩니다