지구과학·천문우주학문
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리22.11.25

지구의 탄생 과정중에 이해가 안되는 부분이 있어서요

우주에 있던 미행성체(돌,암석)들이 뭉쳐서 원시 지구가 형성 되는거잖아요? 그런데 미행성체가 어디서 왔는지를 모르겠어요. 빅뱅우주론에 의하면 우주는 수소랑 헬륨밖에 탄생하지 않았는데 대체 미행성체는 어디서 탄생한건가요?

  • 수소와 헬륨밖에 없더라도 수소와 헬륨이 점점 모여서 중력을 형성하게 되면

    고열과 고압이 발생하게 되고 수소와 헬륨이 결합을 하게 되어 다른 원소가 만들어지게 됩니다.

    이것이 커지게 되면 행성이 되거나 별이 될 수 있습니다.