탈퇴한 사용자

전투기에도, 화장실이 있나요?

하늘 위로 전투기가 날아가는 소리가 요란하게 나네요. 갑자기 궁금한 생각이 드는데요 전투기에도 화장실이 있나요?

일반 비행기하고 다를거 같아서요.

  • 솔직한스라소니10
    솔직한스라소니1023.08.12

    안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    소형 전투기의 경우 화장실은 없습니다.

    특히 1인 전투기의 경우 화장실에 갈 경우 대신 비행기를 조종할 사람이 없기 때문에 기저귀 등 배변을 위한 장치를 별도 착용하고 비행에 임합니다.

  • 안녕하세요. 힘찬하늘소177입니다.

    보통 1인~2인이 운용하는 전투기에는 화장실이 따로 없습니다.

    만약 장기간의 임무를 수행할 경우 성인용 기저귀 등을 착용할 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    없다고 합니다

    예전에는 기저귀를 차고 비행한 분들도 있다고 하네요

    보통은 2시간내에세 비행을 마치기 때문에 미리 잘 해결하면별 문제는 없다고 합니다

    그런데 사람일은 모르는거라 ^^;;

  • 안녕하세요. 밝은물수리122입니다.

    전투기의 특성상 많은 무기와 여러가지 특수한 장비가 장착되어 있고 좁은 내부상 조종사가 한번 이룩후에는 좌석에서 이석을 할수가 없습니다.

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레37입니다.

    전투기엔 화장실이 없습니다. 다행히도 우리나라 전투기 조종사의 임무 시간은 1시간에서 3시간 안팎이기 때문에 비행 전 볼일을 본다면 큰 문제는 없습니다.