자동차생활
미뇽0417
미뇽041723.05.10

운전 연수를 아무리 해도 겁이 나는데 어떡하죠?

운전 연수를 한 달 내내 받아도 도로에만 들어서면 간이 작아지는 엄청나게 소심한 성격입니다. 옆에 누가 동승하면 어찌어째 잘 해보겠는데 혼자서는 아직도 무리예요. 연수가 한 두푼 하는 것도 아니고 가족들은 성질만 내는데 실력이 늘 수 있는 확실한 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 상냥한거산104입니다.

    운전은 많이해야 느는게 확실한데요

    처음이 힘드시다면 일단 익숙한길 위주로

    코스를 잡으시구 출발하기전 머리속에 어떻게

    갈지 그려본 다음에 가시면 한결 편해질듯요

  • 안녕하세요. 털털한잠자리37입니다.

    운전은 많이 할수록 늘며 익숙해지기 위해선 계속 할 수 밖에 없습니다. 아직 두려움이 있다면 낮시간대에 한적한 도로를 찾아 연습하시고 어느 정도 익숙해지시면 밤운전 연습을 해서 익숙해지는 방법으로 실력을 늘리셔야 합니다

  • 안녕하세요. 신통한멋돼지112입니다.

    저는 맵 미리보기를 활용했어요

    길을 잘 알아야 덜불안하고 차선바꾸는 타이밍을 알아야 당황하지 않거든요

    제가 엄청난 길치라서 가장두려운일이

    차선 바꾸기였고 특히 오른쪽으로 끼어들기가 힘들었어요

    모든 건 침착함. 연습이 기본이고 답입니다

    한적한 길부터요 시작하시고

    시내에 복잡한 동네길이 연습에 좋아요

    고속도로만타면 안 늘어요

    응원합니다 화이팅!