꼼꼼한돌꿩48
꼼꼼한돌꿩4823.05.09

탁구초보시 탁구채는 양면과 단면 중 어떤 채?

안녕하세요 꼼꼼한돌꿩48입니다 탁구초보로 이제 배우려고 하는데요 탁구채는 양면과 단면 중 어느것을 사용해야 되나요? 비용도 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 한미르입니다.탁구 초보자분들은 일반적으로 단면채를 사용합니다. 단면채는 공을 받았을 때 쉽게 패들을 뒤집어서 공을 치는 것이 가능하기 때문입니다. 즉, 상대방이 보내주는 공의 회전에 대응하기가 더 쉬워 초보자들에게 추천됩니다.

    하지만, 양면채는 앞면과 뒷면이 다르기 때문에 공을 받았을 때 패들을 뒤집어서 사용해야 합니다. 이는 초보자들에게는 어렵기 때문에 초보자분들은 단면채를 사용하는 것이 좋습니다.

    추가적으로, 단면채는 공격적인 스타일의 플레이어들이 선호하고, 양면채는 수비적인 스타일의 플레이어들이 선호합니다. 따라서, 자신의 스타일에 맞는 채를 선택하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 검소한돼지249입니다.

    처음 시작할 때 나는 어떤 스타일을 추구할 지에 따라 달라질 것 같습니다. 양면을 다쓰는 방법으로 배울 것인지, 한 면만을 사용하는 탁구를 배울 것이지를 먼저 결정하고 난 후에 탁구라켓도 고르면 될 것 같습니다. 각각의 장단점이 있으니 나에게 맞는 방법을 먼저 결정해보세요.