그만좀합시다
그만좀합시다23.12.10

앉거나 일어날때 무릎에서 소리나는 이유가 무엇인가요?

서있다가 무릎을 굽혀서 앉거나 앉아있다가 일어날때 무릎에서 뚜둑거리는 소리가 나는 원인은 무엇때문인가요? 치료가 필요한 증상인가요?

  • 안녕하세요. 활달한집게벌레295입니다.

    관절에서 소리가 날때 있습니다. 아프지 않고 소리가 나는경우는 별로 신경 쓰지않아도 됩니다.통증이 함께 오면 병원에 의사의진단을 받아 야 합니다.

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    누구나 소리나는건 당연한 것입니다

    너무 무리하게 움직이지 마시고

    무릎관절이 너무 안좋거나 하면

    정형외과 진료를 받으시길 권해드립니다