세심한테리어2
세심한테리어223.11.20

가격이 비싼 소파는 어째서 새로사는것보다 가죽교체비용이 더 나가는걸까요?

집에 가격대가 상당히 나가는 천연가죽소파가 하나잇습니다. 오래전에 산거긴하지만 뼈대가 아직멀쩡해서 가죽만 바꿀려고 알아보니 차라리 새로사는게 나을정도의 가격대가 나왓습니다. 단순 가죽하나만 바꾸는건데 가격이 왜이렇게 많이 나올까요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    소파 수리센테에서 부르는 가격이니 뭐라 할 말이 없습니다만 그냥 인조가죽으로 교체하셔도 사용할수 있지 않을까요?

    굳이 천연가죽으로 하실것 까지는~~

    감사합니다.