도도한테리어99
도도한테리어9920.10.10

소파구입하려는데요 집죽돌인데요 싼거 살건지 비싼거 오래 쓸건지 결정장애에요

폐암으로 집에서 요양? 비슷한걸 하는 중 이구요 아버지도 연세로 집에만 쇼파에서 머무르는 시간이 최소 10~12시간인듯 한데요

2년전에 구입한 가죽쇼파는 껍데기를 벗어버리구 새로 사야 되는데 고민이네요 가죽쇼파도 2년만에 끝나는거 저렴한거 사서 버리고 사고 하자는게 제 의견

아버지 의견은 비싼 통가죽으로 사서 최소 10년 넘게 쓰자 하시는데 요 음 결정장애가 와서 조언 얻고자 글 남겨봅니다

  • 음...지금 저도 코로나로 인해 장시간 집에 머무는데요

    우선은 오래쓰실거면 가죽이 더 나은 선택이실거구요..천으로 된 제품은 얼룩이나 냄새등 신경써야되는 부분이 많아요.

    그냥 단기간으로 쓰실거면 천 혹은 인조가죽 제품도 고려해볼만하다고 생각합니다.

    사실 쇼파같은 경우 3-5년 정도가 딱 적당하다고 저는 생각하거든요.

    좋은 제품 구매하시길 바랍니다