철학학문
기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.08.19

나치 독일은 왜 유태인을 학살했을까요?

히틀러를 포함한 나치 독일은 2차 세계대전에서 많은 전쟁 범죄를 저질렀는데요, 드 중아 제일 큰 범죄가 유태인 학살인 것 같습니더. 나치 독일은 왜 유태인을 학살했을까요?

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    유태인의 경제적 부에대한 불만과

    희생을 치룰 민족을 찾은것이 유대인 입니다.

    반 유대감정은,

    종교적 이유 + 역사적 전통+ 경제적 분노가 모인 종합적인 거였습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    나치당은 유태인을 독일의 경제적, 정치적, 사회적 문제의 주범으로 만들었습니다. 그들은 유태인을 "독일 민족의 적"으로 도장 찍고, 독일의 위기 상황을 유태인 탓으로 돌리려 했습니다. 이를 통해 독일인들의 원한과 불만을 표출하며 단결감을 형성하려는 목적이 있었으며 나치당은 유태인을 경제적인 이익 추구의 대상으로 보기도 했습니다. 유태인 사업가들을 비판하고 그들의 재산을 압수하여 독일 경제의 부양재로 사용하려고 했습니다. 그리고 나치당은 아돌프 히틀러를 비롯한 지도자들의 이데올로기에 따라 반유태주의적인 편견을 가지고 있었습니다. 그들은 유태인을 독일 사회와 문화의 적으로 인식하고, 유태인을 통제하거나 제거함으로써 "순수한 아리아 종족"의 지배력을 강화하려고 했기때문에 유태인들을 학살했다고 볼 수있을거같습니다.

  • 안녕하세요. 김기태 인문·예술전문가입니다.

    제 2 차 세계대전이 일어났던 1941년부터 1945년까지 아돌프 히틀러가 이끄는 국가사회주의 노동자당이 나치 독일과 나치 정령지 전반에 걸쳐 계획적으로 유대인과 슬라브족 집시 동성애자 장애인 정치범 등을 약 1천1백만명의 민간인과 전쟁포로를 학살한 것입니다. 그중 유대인이 600만명이었습니다. 그당시 유럽에 거주하던 900만 유대인 중 2

    /3가 희생된 것입니다. 홀로코스트는 그리스어로 신에게 동물을 태워서 바친다는 의미인데 독일 나치에 의한 유대인 학살을 지칭하는 개념으로 사용되었습니다. 이러한 나치의 유대인 학살은 철저히 계획하에 진행되었는데 다른 학살의 경우 영토와 자원의 통제를 위해서가 보통인데 나치는 처음에는 이데올로기적이었다가 아리안들이 지배해야 할 세상에서 유대인들이 국제적으로 반동을 일으킬 것이라는 망상에서 출발했다고 이스라엘 역사학자 여후다 바후어는 지적하고 있습니다. 미신 환상 추상적이고 비합리적인 이데올로기를 바탕으로 정작 실행은 이성적이고 실리적인 수단을 통해 철저하게 이루어졌다는 사실이 놀라울뿐입니다