보통 아기들은 언제 부터 말을 시작하나요?

저희 애기가 이제 26개월이 되는 딸아이 입니다

여자 아이들은 남자 아이들보다 말이나 대소변을

빨리 가리고 배운다는데...

저희애는 걷는건 되게 빠르고 키도 쑥쑥 크는데

아직 단어 몇마디만 할 줄 알아서 걱정이되네요

총 2개의 답변이 있어요.

멋쩍****

아이들마다 조금씩 시기가 달라요 보통 3살부터 말문이 확 틔는거 같습니다

24개월 전후 부터서는 맛있다 싫다 엄마 아빠 등 단문으로

문장을 만드는 시기는 4살 이후인거 같아요

5살이되면 아이들은 거의다가 비슷합니다 늦게 띈아이나 빨리 틘아이나

제주변에 아이들도 24개월때부터 말 잘하더라구요

물론 부모님들이 옆에서 잘 지도 해주셔야 합니다

    정 걱정 되신다면 발달검사를 진행햐보시는걸 추천해드립니다만, 현재 몇마디의 말은 하고 있다니 큰 걱정은 되지 않습니다.

    사례로 제가 48개월까지 말한마디 하지 않았다고 합니다.

    상대방의 말은 알아듣지만 말은 안하더랍니다.

    그러던 아이가 이렇게 입으로 먹고 사는 직업인 영업과 사업을 하고 있답니다.

    아이를 믿고 여유있게 기다려주시는것도 좋을것 같습니다.