풋풋한달팽이1004
풋풋한달팽이100423.03.04

변기가 막혔는데 아무해도 쉬원하게 뚫일지가 않아요??

변기에 휴지를 좀 넣어서 막힌 것 같아요

기본적인 뚫어뻥으로 뚫어도 시원하게 뚫리지가 않네요

물을 내리면 물이 천천히 차차가 아추 천천히 내려갑니다. 시원하게 압력을 주면서 내려가지 못하는거죠

통에 물받아서 부어서 해봐도 안되고, 주방용 배수구 샷 뿌려봤는데 안되네요 ㅠㅠ

어떻게 해야 할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다. 변기 관이 아주 꽉 막혀있으면 아무리 뚫어뻥으로 해도 안 뚫리고 업체 불러야죠.

  • 안녕하세요. 신비로운달나비151입니다. 변기가 잘 안뚫리시면은 뚫어뻥말고 진짜 비싼 변기용 수압기구 써보세요. 비싸도 사람부르는거보단 돈이 덜 들거에요

  • 안녕하세요. 조용한할미새261입니다.

    패트병 콜라 작은 크기 한병을 사서 변기에 붓고 30분 이상 지난 후 하게 되는데, 기다리는 동안 빈병 윗 부분 좁아지기 시작하는 곳에서 마개따는 경계 사이 1/3쯤 되는 곳을 자릅니다.

    애매하면 1/2 을 넘기지 않을 정도면 됩니다.

    변기 구멍 크기와 얼추 비슷한 크기인데, 시간이 되었으면 빈병 바닥을 움켜쥐고 자른 부분을 변기 구멍에 넣었다 빼는 것을 빠르게 하다보면 뚫립니다.

    급하면 콜라를 붓지 않아도 되는데 효과를 높이기 위해 붓는다고 보면 됩니다.

    같은 크기 빈 패트병 있으면 그것으로 해도 되구요.

  • 안녕하세요. 자비로운태양새174입니다.

    변기가 막혔을때 짜증나고 정말 힘듭니다

    효과가 좋았던방법을 말씀드릴께요

    약간널직한 비닐과 테이프를 준비하시고 변기시트를 올린상태에서 변기 도기에 묻은 물기를 휴지나 마른걸레로 닦고 건조시키세요

    다음 비닐을 변기 도기모양데로 비닐을 이용해서 상단부에 평평하게 붙여줍니다

    아래까지감싸지말고 윗부분만 테이프로 붙여주세요 단, 주의할것은 공기가 세지 않도록 테이프로 잘붙여주셔야해요

    물을 내렸을때 압력이 받쳐야되니 바람이세면 안되요 비닐도 찢어지거나 구멍이있어 바람이 세면 효과가없습니다

    다되셨다면 물을 내리면 압력으로 비닐이 부풀어오릅니다

    이때손바닥으로 지긋이 쑥 눌러주면 물과함께 쉬원하게 내려갑니다

    중요한건 바람이 세지않게 테이프로 잘밀봉하셔야합니다

    왠만한건 다내려보냅니다

    수고하세요

  • 안녕하세요. 부자도전기입니다.

    샴푸 쭉쭉 짜 주시는 방식으로 약 10번 정도면 좋겠습니다 아깝다고 생각하시면 안됩니다

    ​변기 막힘으로 업자를 부르시면 5만원 비용일 지출됩니다 그냥 샴푸 조금 더 사용해도 해결하는 것이 가성비가 좋은 방법입니다

    ​이렇게 쭉쭉 짜 주신 다음 그 다음 30분 정도 기다렸다가 물을 내리면 해결되기도 합니다

    ​하짐나 더 확실하게 한방에 해결하시려면 뜨거운물을 함께 사용하면 좋습니다

  • 안녕하세요. 큰벌잡이225입니다.

    변기청소하는 솔에 비닐봉지 씌운다음에 잘 묶어주세요

    그리고 변기를 미친듯이 쑤셔주세요

    그럼 변기가 뚫려요