굳센때까치29
굳센때까치2923.09.05

장바구니를 사용하는 것이 환경에 어떤 영향을 미칠까요?

장바구니를 사용하는 것이 환경에 어떤 영향을 미칠까요? 일회용 플라스틱 봉지 대신 장바구니를 사용함으로써 어떤 환경적 이점을 얻을 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    일회용 플라스틱봉지를 생산하지 않아도 되니 그 자체로 환경에 도움이 됩니다.

    플라스틱봉지는 잘 썩지 않아서 버리면 처리하기가 매우 까다롭습니다.

    그러니 장바구니를 이용해서 아예 사용을 안하면 만들지를 않아도 되니 그자체로 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    네도움됩니다 비닐류를 사용하지않고 장바구니 사용한다면 분명 환경에 도움될거에요

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    버려지고 사용되는 비닐이 적어질테니, 비닐은 소각하는데 들어가는 비용과 환경문제 절감, 비닐을 제작하는데 들어가는 비용과 자원 절감 등이 효과가 있죠

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.

    저희도 마트 등 시장을 보기 위해 출타시 장바구니를 가지고 가니 불편함 없이 편리해요. 비닐봉투는 친환경이지 않으므로 자제 히니야겠지요.