늑대임다
늑대임다23.06.04

영양제만 먹고 살아가도 괜찮을까요?

요즘 멀티비타민이나 미네랄 포도당 등 수많은 영양제가 등장하고 있는데 그럼 사람이 밥 없이 영양제만 먹고도 살아갈 수 있을까요??

  • 안녕하세요. 깨끗한물수리146입니다.

    몸속에 필요한 성분이 생각보다 상당히 다양합니다.

    아직까지는 영양제만으로는 모든 필요한 성분을 섭취하기에는 무리가 있고 음식을 다양하게 섭취하여 여러 영양소를 공급받는게 좋을듯 합니다.

  • 영양제가 몸에 좋기는 한데, 모든 영양제를 다 섭취할 경우 의외로 섭취가 잘 안될 수도 있데요. 정말 필요한 영양제를 주기적으로 먹는 걸 추천합니다