기타 고민상담고민상담
매끈한참고래15
매끈한참고래1523.09.15

제가 맡고 있는 팀의 분위기를 쇄신하고 싶습니다

원래 저의 전공이 아닌 부서의 장을 맡은지 올해로 3년차입니다.

전문분야가 아니다보니 팀원들(저 뺴고 7명)의 평소 직장생활 태도나 평소 업무 방식에 변화를 주고 싶은데

개인적으로 어떻게 해야 할지 고민이 많네요.

제 밑으로 차석과 동갑인 차차석의 사이가 원만하지 못하고, 또한 몇명 안되는 팀원들간에 약간의 벽도 있는 것 같고..

무엇보다도 팀원들 개개인들이 대부분 말이 별로 없고, 내성적인 성격이라 팀 분위기가 절간과 같습니다.

이에, 팀 분위기를 좀 으샤으샤하면서 액티브하고 활기차게 만들어 볼려고 여러 시도를 해봤지만 그때 뿐이네요.

대부분 10년 이상 근무하였고, 이제까지 이렇게 조직생활을 해 온 터라 갑자기 무슨 제도를 도입해도 효과가

나올지 의심스럽기도 하구요.

모두 40대 초중반으로..인생,조직생활에 꼰대같은 잔소리를 하기도 그렇고...이래저래 고민이 많네요..ㅠㅠ

무슨 좋은 수가 없을까요?

  • 안녕하세요. 단정한두견이68입니다.

    회식이 아무리 싫어도 회식을 좀 주관하는 게 분위기 형성에 도움이 될 수 있습니다.

    술이 들어가면 그래도 말은 좀 많이 하니깐요.

  • 안녕하세요. 고결한아비109입니다. 이미 40대시라면 갑자기 친해지기는 쉽지 않습니다. 그냥 서로를 그대로 인정해주고 가는게 젤 좋을것 같아요.