역사학문
즐거운천인조239
즐거운천인조23923.12.25

초콜릿의 역사가 너무나도 궁금합니다.

초콜릿이 처음 생겨난것과

처음 만들어진지역

그리고 초콜릿을 처음 만들었던사람 등이 궁금합니다.

그리고 카카오 99% 이런건 별로 안달던데

초콜릿을 처음으로 달콤하게 만들어 먹은곳이 어딘지도 궁금하네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    초콜릿의 기원은 메소아메리카(멕시코와 중앙 아메리카 북서부를 포함한 공통적인 문화를 가 진 아메라카의 구역)에서 시작되었습니다. 당시 초콜릿은 먹는 음식이 아니라 커피처럼 카카오나무 열매의 씨앗을 갈아 만든 마시는 음료였다고합니다. 15세기 말에 크리스토퍼 콜럼버스가 카카오빈이 있는 농산물을 가지고 돌아가고 16세기 중반에 아즈텍을 정복한 스페인의 콩키스타도르인 에르난 코르테스가 카카오의 활용법을 깨닫게되면서 1679년 초콜릿파우더가 선보이고 1828년 네덜란드의 판 후텐은 카카오 매스를 압착해 코코아 버터를 만들면서 각국으로 전파되었다고합니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다.초콜릿의 역사는 고대 메소아메리카와 현재의 멕시코, 그리고 초콜릿의 발상지에서 4,000년의 역사로 시작되었다고 합니다. 이곳에서 초콜릿을 만드는 식물인 최초의 코코아 식물이 발견되었고 이것이 쵸콜릿의 유래 입니다.