하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행24.04.13

실제로 손가락을 자주 꺽어주면 마디가 굵어지는 건가요?

습관처럼 손가락 관절을 꺾어서 우두둑 소리를 내는 사람들이 있는데 그것을 많이 하게 되면 손가락 마디가 굵어진다는 이야기도 있습니다

실제로 손가락을 자주 꺽어주면 마디가 굵어지는 건가요?

  • 안녕하세요. Jy천사1004입니다. 네 저의 경우는 손가락을 자주 꺽어 줬는데요 손가락 마디가 굵어지는 현상을 경험했습니다. 지금도 그 상태 그대로입니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    손가락을 자주 꺽어주면 손가락 마디가 굵어진다는 사람이 있고 저는 수십년 꺽어지만 그대로라 사람마다 개인차가 있는 것 같습니다.