기타 고민상담고민상담
낭만신사당
낭만신사당23.04.08

회사에 직장상사가 과도하게 심부름?

직장상사가 과도하게 저를 싫어하는거갔습니다 왜나하면 잦은 심부름을 너무많이 시킵니다 굳이 제가 안해도 되는것을 멀리있는저한테 심부름을 시킵니다 ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    자세히 보시면 심부름 시키는 타이밍이 있을겁니다. 그 타이밍을 파악하셔서 넘어가보세요.

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    사용자나 근로자가 지위 또는 관계 등의 우위를 이용하여 업무상 적정범위를 넘어 다른 근로자에게

    신체적 정신적 고통을 주거나 근무환경을 악화시키는 행위는 '직장내 괴롭힘'에 해당됩니다.

    본인 업무외의 일을 지시하거나 개인적인 심부름을 시키는 행위도 해당이 될거 같습니다.

    충분히 증거를 확보하신 후 관련 팀에 신고하시는 게 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    굳이 멀리있는 직원에게 시키는건 충분히 부당하다 느낄수 있을것 같습니다. 다만 저라면 항의하기 보다는 우선 심부름 시키는것에 대해 최대한 밝게 불만의 느낌없이 한달간 열심히 해볼것 같아요. 그 후에도 변화가 없다면 면담을 요청하셔서 왜 그런것인지 여쭤보고 내가 모르는 타당한 이유가 있는지 알아보는게 좋지않을까요?

    혹시나 정말 부당하다면 그때는 공평히 대해달라고 요청해야할것 같네요. 응원합니다!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보배로운약속같은그대입니다.

    직장상사가 질문자님께 자꾸 심부름을 시키면 어떤 내용인지는 모르겠으나 업무와 무관한 사적인 심부름을 시킨다면 정확하게 거부 의사를 밝히시는게 좋습니다. 그런 사람들은 한번 심부름시켜서 하면 그 사람에게 자꾸 시키기 마련입니다.

  • 안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    가장 편해서 그런게 아닐까요? 너무심하다고 생각하시면 웃으면서 한번 이야기해보시는게 어떨까요

  • 안녕하세요. 매너있는돌고래292입니다.

    일단 그 상사분과 친해지려고 노력을 해보고 도저히 힘들겠다 싶으면

    정중하게 대화 요청을 해보시죠

  • 참 그런거 애매한것같습니다.

    사적인.심부름이라면 거절할 명분이 충분한데 그게아니라면 거절하기 힘드실것같아요.

    잘이야기하셔서.심부름 분배시켜달라고 하시길바랍니다.

    부서에 사람이 질문자님만있는건 아닐테니까요

  • 안녕하세요. 거대한향고래93입니다. 우선 며칠 심부름 잘 해보세요 그런 후 그 이유가 궁금하다며 말씀해보시고 님이 편하고 좋은분 같아서 그럴수 있으니 말씀해보시고 대화로 나누심이