기타 고민상담고민상담
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.12

직장상사의 갑질 어떻게 해야할까요 ?

직장상사가 유독 저한테만 갑질이 심해서 너무 힘든 상황입니다 .

업무외적으로는 다들어줄수 있는데 퇴근시간다되서 맨날 자기업무를

떠넘기고 본인은 가버리는데 어떻게 하면 좋을까요 ??

  • 안녕하세요. 순수한베짱이295입니다.

    핸드폰 녹음을 켜시고 직장내 괴롭힘으로 신고할 준비를 해보시면 어떨까요?

    정말 얄미울 것 같습니다.

    증거가 어느 정도 쌓이면 '저 오늘은 못할 것 같습니다. 선약이 있어서요.'라고 단호히 거절하신 후 언쟁이 일어나면 바로 신고해서 참교육을 하거나 깨갱하면 그냥 그렇게 우위 선점하고 직장을 다니시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 멋진나비267입니다.

    부당하다 생각 되는 것들의 증거를 모아 인사팀 또는 윗사람에게 고발하시거나 해당 직장상사와의 대화를 해보시는 방법이 있습니다.