조용한때까치152
조용한때까치15223.11.01

잠은 몇시간 자는게 가장 좋은가요?

잠이 보약이라는 말이 있는데요. 잠을 무조건 많이 자면 좋은 건가요? 아니면 적당한 시간이 있는 건가요? 일반적으로 얼마가 적당한가요?

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    수면 권장시간은 최소 6시간에서 8시간 정도 수면을 취하늠게 좋습니다

    더 몮이 잔다고 결코 좋은건 아닙니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    잠은 최소 6시간에서 최대 8시간까지 자는 것이 일반적으로 적당한 수면시간인거같아요

  • 사람마다 차이가 있겠고 수면질도 중요하죠. 자다깨다하면 오래 자더라도 피곤할테고 말이죠. 아무래도최상의 상태로 잔다면 7시간 이상이면 충분할것 같아요

  • 안녕하세요. 미니다나입니다.

    8시간 정도는 충분히 자야 일상생활도 지장이 없고 머리회전도 잘되고, 몸컨디션이 좋은걸로 알고있습니다.

    충분한 잠을 자세요. 너무 많이 잠을 자도 안좋습니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.잠은 평균 8시간정도 자는것이 제일좋습니다. 잠자는 시간별로는 저녁 10시에 자서 아침6시에 일어나는것이 제일좋다고합니다.