자동차생활
흑두루미
흑두루미23.05.09

자동차 편마모가 생기는 현상은 왜 그런건가요?

자동차를 주행 하다 보면 한쪽으로 쏠리는 현상이 일어나던데 편마로인해 차량이 한쪽으로 쏠리는 거라는데 편마모 현상은 왜 생기는건지 궁굼 합니다

  • 안녕하세요. 공손한살모사103입니다.

    얼라이먼트 수치를 먼저 하시고 그리고 하체 상태점검후 수리및작업진행 방향으로 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    편마모는 자동차 휠발린스 또는 휠얼라이먼트가 맞지않을때 많이 발생합니다. 가까운 정비소에서 우선 휠발란스를 점검해보세요.