자동차생활
거대한부전나비188
거대한부전나비18823.02.02

자동차 편마모가일어나는 원인은어떻게 되나요?

자동차 편마모 때문에 차량 핸들에서 손을때면 한쪽으로 쏠리는 현상이 있는데요. 편마모가 일어나는 원인은 무엇인지 알수 있을가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.편마모 현상은 얼라이먼트를 다시 맞추셔하야 할듯합니다 타이어 편마모가심하다면 위치교환도 같이 하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    편마모의 원인은 타이어의 얼라이먼트가

    맞지않아서 입니다. 정비소에 가서

    얼라이먼트 정렬을 하시고 타이어의 경우

    편마모가 심하면 교체를 하셔야합니다.