세탁수선생활
너그러운밀잠자리175
너그러운밀잠자리17523.01.24

스웨터를 세탁기에넣고 돌렸네요!

망했어요.세탁물에 섞여그냥 집세탁기에 빨래를 돌려버렸네요.옷이 작아졌고잡아당겨늘려놓아도 다시 오그라들고 아끼던 스웨터인데 원상복구방법좀 알려주세요!

  • 안녕하세요.

    세탁기로 물세탁 돌려 줄어버린 스웨터 원상복구 방법에 대해 질문 주셨습니다.

    완벽한 복구는 어렵겠습니다만, 조금 나아지는 방법은 있습니다.

    린스를 풀은 미온수에 스웨터를 담가 상하/좌우 결 방향으로 살살살 늘려주시면서 뭉쳤던 스웨터가 풀어진다는 느낌으로 진행해주시면 됩니다.

    이후 가볍게 중성세제(울샴푸)로 세탁 후 헹궈주시고, 건조시에는 마른 수건으로 꾹꾹 눌러주셔서 물기를 최대한 제거해주시고, 그늘에서 뉘여서 건조시켜주시면 됩니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    감사합니다.