세탁수선생활
탈퇴한 사용자

스웨터는 손빨래로 해야한다는데 맞는 말인가요?

예전부터 궁금했던게 스웨터를 세탁기로 돌리고나면 보풀이 일어나고 옷이 줄어들어서 못입고 버린적이 몇번있었는데요. 그래서 스웨터를 여태까지는 손으로 세탁했는데 주위에서 힘들게 왜그렇게하냐고하네요ㅠ 쉽게 세탁하는법 알려주세요.

  • 선풍기샤워기978
    선풍기샤워기97823.05.14

    안녕하세요. 헐렁한수세미805입니다.

    드라이클리닝을 하는 것이 가장 좋지만 매번 하는 것은 어렵죠. 세탁망에 넣고 울코스로 돌려주시고요.

    단추.지퍼가 있다면..모두 채워 주셔야..

    보풀생기는걸 예방할수있어요

  • 안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    손빨래가 제일좋긴하지만요, 요즘에는 드럼세탁기코스가잘되어있어서 울빨래코스하시면 돼요