세탁수선생활
터프한염소270
터프한염소27023.09.08

청바지 세탁을 어떻게 해야하나요??

청바지를 세탁하려고 하는데 계속 청색 물이 나옵니다.

언제까지 손빨래를 해야되나요?
청바지 세탁을 처음해봤는데 충격이네요.

  • 안녕하세요. 불타는 나방 7787입니다.

    청바지는 단독세탁해주시는것이 좋아요.

    세탁기에 돌리셔도 되는데 꼭 단독세탁해주셔야해요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    청바지는 뒤집어서 세탁망에 넣고 울코스로 세탁하시면 최대한 물빠짐 덜할거에요.

  • 안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    되도록이면 자주 세탁하지 말고 세탁이 필요한 경우에는 손세탁으로 해주시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 든든한병아리135입니다. 일반청바지라면 그냥 세탁기세탁하셔도 무관합니다.다만 뒤집어서 세탁하는게 좋습니다