세탁수선생활
편안한영앙129
편안한영앙12923.01.16

청바지는 세탁 어떻게 하는게 맞나요?

청바지를 세탁했다가 파란물이 엄청 나와서 다른옷들을 다베렸는데 이런 청바지는 물안빠지고는 세탁을 못하는건가요??아니면 제거 잘못세탁한건가요??

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    그정도의 물빠짐이면 단독세탁을 하는게 좋을거같네요.

    미온수에 중성세제를 넣어서 세탁기에 단독세탁으로 세탁을 하세요.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    청바지는 물빠짐이 있는 세탁물입니다. 그래서 물빠짐을 최소화해서 세탁을 하면 좋습니다. 청바지를 우선 뒤집어서 세탁하고 단시간에 세탁하는것이 물빠짐을 덜하게 할수있습니다.