세탁수선생활
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리24.01.10

새로 산 청바지는 어떻게 세탁을 해야 하나요?

청바지를 구매후. 입었는데 손에 청바지 물이 많이 욷어나오는데 세탁후 입어야 할듯한데 새로 구매한 청바지는 어떻게 세탁을 해야 하나요? 일반 세탁기에 돌려도 되나요?

  • 안녕하세요. 슬기로운사랑새96입니다.

    청바지를 세탁할때는 뒤집어서 해야하는데 색이 바라고

    옷의 마모를 예방합니다

    건조기를 사용해서는 안됩니다 높은온도로 인해 수축되고

    색이 바랄수있기 때문입니다

    세탁세제양을 많이 넣으면 안되고 물양이 많아야 오염이 되지 않습니다

  • 안녕하세요. 의젓한박각시172입니다.

    청바지, 그중에서도 특히 이염이 심한 생지 청바지같은경우엔 입기전에 꼭 소킹을 해주셔야합니다

    네이버에 청바지 소킹이라고 치면 자세한 방법이 나오겠지만 간략하게 말씀드리면

    대야나 욕조에 미지근한 물을 청바지가 잠길정도로 넣고, 둥둥뜨는 부분은 무거운걸로 눌러주면서 약 40분정도 놔뒀다가 말려서 입으시면 됩니다

    주의할점은 비벼서 빨거나 짜면 절대 안돼요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    새로 산 청바지같은 경우는 바지를 뒤집어서 세탁해주시면 물이 비교적 덜 빠지는 상태에서 세탁할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    청바지의 경우 처음 세탁을 할때 드라이클리닝을 하세여. 그러면 물세탁을해도 물빠짐이 더해요.^^