역사학문
조용한문어80
조용한문어8023.10.22

아브라함 이후 모세 이전의 예언자들에 대해서 알려주세요.

이슬람교에서 말하는 예언자들 중에 아브라함 이후 모세 이전의 예언자인

룻, 이스마엘, 이삭, 야곱, 요셉, 욥, 이드로는 무슨일을 했던 예언자들인가요?

이 중 이삭은 아브라함이 하나님께 제물로 바치려 했다는 아들 이삭이 맞나요?

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 아브라함은 여러명의 아들을 두었는데 하갈과의 아들이 이스마엘이고 첫번째 부인 사라와의 아들이 이삭입니다. 또 이 이삭의 아들이 바로 야곱입니다. 하지만 이들은 선지자라고 할 수는 없습니다. 선지자는 아브라함의 이후 요엘, 미가, 이사야, 예레미야, 요나 등으로 이어 지고 있는데 이는 B.C16세기를 살았던 모세 보다 한참뒤인 B.C8-9세기 인물들 입니다.