역사학문
조용한문어80
조용한문어8023.11.15

이슬람교에서 예언자라고 말하는 아론, 에제키엘, 다윗, 솔로몬, 엘리야, 엘리사, 요나, 스가랴는 어떤 인물인가요?

모세 이후의 예언자들인데 다윗과 솔로몬을 제외하고는 이름도 처음들어봅니다.

이슬람교에서 중요한 인물들이니까 예언자라고 했을텐데 어떤 인물들인지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 우선 이스람교에서 말하는 예언자는 선지자라고 합니다. 그리고 이런 선지자는 기독교 성경에 나오는 동일한 인물인데 단지 명칭만 다릅니다. 한글, 영어, 코란 한국어 순으로 이름을 정리해 드리면

    일야스/إلياس/Elijah, 엘리야 , 둘키플/ذو الكفل/Ezekiel, 에제키엘 , 알야사/اليسع/Elisha, 엘리사, 일야스/ إلياس/Elijah, 엘리야, 술라이만/ سليمان/Solomon, 솔로몬 , 다우드/داود/David , 다윗 입니다. 이러한 인물들은 전부 다 하나님의 사람들이며 믿음이 강건한 의로운 사람들 입니다. 물론 죄를 짓기도 하지만 곧 회개 하고 하나님께 순종한 사람들 이기도 합니다.