냉철한불독44
냉철한불독4423.04.21

다랭이라는 이름이 무엇을 뜻하나요?

남해에 가면 다랭이라는 마을이 있다던데요. 어떻게 그런 이름을 가진것이죠? 다랭이라는 뜻이 무엇인가요? 조개류 이름을 다랭이라고 하나요?

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    산골짜기의 비탈진곳에 층층이 계단식의 좁고 긴논을 말합니다 남해 다랭이 마을에가면 그 논이 많습니다

  • 안녕하세요. 재밌는가젤206입니다.

    다랭이는 조개류의 일종이며, 주로 해안가에서 자라는 작은 조개입니다.

    남해의 다랭이 마을은 이 다랭이 조개가 풍부하게 서식하는 곳으로 유명하여 이름이 붙여졌습니다.

    다랭이라는 단어 자체는 특정한 의미를 지니지 않고, 지역적으로 사용되는 특정한 명칭일 뿐입니다.