기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.10.07

탁구공,야구공,배드민턴공중 어떤것이 가장 빠른가요?

아시안게임을 보다 생각이 들었는데요.

경기종목중에 공을 이용하는 종목중

비교적 빠른것이 배드민턴과 야구, 탁구인거 같은데요.

그중 어느공이 가장 빠른지?

대략 속도도 함께 알려주시면 감사하겠습니다.

혹시 제가 생각한것보다 빠른것이 있다면 알려주세요.

  • 안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    순간속도인데요 탁구공이 가장 빠른 230~250km정도구요 배드민턴, 야구공 순서로 빠르다고 보시면 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    세종목 모두 공의 유형이 다르기 때문에 순간속도로 봐야할듯해요. 야구는 약 170. 베드민튄은 약 200.탁구는 약 250km/hrs. 까지 순간속도가 나온다고 하네요.