영민한호돌이270
영민한호돌이27023.12.15

엑셀 다른이름으로 저장 관련 문의 드립니다.

엑셀 뿐만 아니라 MS OFFICE 문서를 다른 이름으로 저장할때 저장한 파일이 작업중인 폴더에 없어서 보니, 당염히 내가 작업중인 폴더에 저장이 될줄 알았는데, 다른이름으로 저장을 누르니 기본 선택이 OneDrive로 되어있어서 그랬던 겁니다.

다른이름으로 저장 눌렀을때 현재 작업중인 폴더에 저장이 되도록 기본 설정을 바꿀수 있나요?

  • 안녕하세요. 활달한집게벌레295입니다.엑셀 다른이름으로 저장 하기를 선택하면 파일 이름을 다른 이름으로 정하듯이 저장되는 폴드역시 내가 원하는 폴드를 선택할수 있습니다.