완벽한레오파드194
완벽한레오파드19423.05.14

엑셀 파일 덮어씌우기 전 파일 복구방법

1번파일(기존에 작성 중이던 엑셀 파일)을 이름 변경한 후 저장하고

2번파일(복사본)을 기존의 1번파일명으로 복사본 저장하였습니다.

모두 같은 폴더에 저장하였습니다

그러고 2번파일의 내용을 변경 후 저장하려는데 저장이 되지 않는다고 복사본 저장 버튼이 뜨길래 1번파일명에 덮어쓰기 했습니다.

그러고 폴더를 열어보니 1번파일은 없고 내용 변경한 2번 파일만 남아있습니다.

문서복구 방법도 찾아봤는데 이전 버전 자체가 남아있지 않고 당일에 만든 파일이라고만 버전이 남아있더라구요.이름 변경 후 저장했던 1번 파일을 찾을 방법이 없을까요 ?

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    저도 그런경우가 종종 있었는데

    결국 복구 못하고 파일을 날려 버린 경우가

    허다합니다 저장시 다른이름으로 저장을 미리

    하세요