등산·클라이밍취미·여가활동
쑥쑥이다욧
쑥쑥이다욧23.02.02

등산초보 등산 코스 시작은 어떻게 하는게 좋을까요!?

등린이 입니다!! 등산을 해볼까 하는데, 초보에게 등산 처음 어떻게 시작하는게 좋을지 궁금 합니다!! 팁 및 정보 공유 해주시면 참고하겠습니다^_^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 뒤로도 유소유소유입니다.

    먼저 사시는곳 주변의 나즈막한 산부터 다니시고 점점 범위를 넓혀가시는게 좋을듯 싶습니다. ㅎ

    주변에 등산을 하시는 분이 계시면 따라 다니는것도 좋습니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 유연한꽃새271입니다.

    등산관련 모임에 들어가서 초보코스부터 다른사람의 케어를 받아서 등산해보는 것도 하나의 방법입니다

    모르는것도 알려주실겁니다

  • 안녕하세요. Luna입니다.

    저도 등린이라 동네 작은 산 부터 다니고 있답니다. 200M안되는 곳을 조금씩 조금씩 걷고 있어요

    동네 뒷산부터 시작해보는건 어떨까요?