등산·클라이밍취미·여가활동
지혜로운푸들223
지혜로운푸들22322.10.25

초보등산시 꼭 챙길게 무엇인가요?

안녕하세요.

등산을 시작해보려고 하는데요.

등산초보가 처음 등산시에 꼭 챙겨야하는거나 주의사항이 무엇인지 궁금합니다..

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    등산시에는 기본적인 등산복, 등산화를 챙기세요.

    그리고 필요한장비로 등산스틱을 가져가시면 등산이 쉬울거에요.

    또 음식은 간단히 먹을 물, 김밥 그리고 방울토마토, 초코바 정도를 챙겨가시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    등산을 할때 필수로 챙겨야되는 물품은 기본적으로 등산할수있는 편한옷, 등산화, 물, 에너지바나 초코바 같은 휴대간식 등이 있거든요.

    상황에따라 등산스틱이 필요할수도 있으니깐 챙겨보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 의연한고슴도치104입니다.

    등산시 필요한 물품이라고 하면, 물과 같은 물품을 챙기는것을 추천드립니다.

    등산을 하게되면 수분손실이 많이되는데, 물로 금방 보충해줄 수 있구요.

    지속적인 산행을 가능하게 하니.

    간단한 물품이라고 가볍게 여기지 않고 꼭 챙겨가시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    처음 등산시 높은산 말고 낮은산부터 가셔서 본인의 체력이 어느 정도인지 파악하시고 낮은산 등산했을때 힘들지 않으셨다면 그산보다 높은산으로 등산하시면 됩니다. 그리고 해가 떠있을때 등산하고 해가 지기전에 하산하세요.

    등산준비물은 점퍼, 수분을 보충할 물이나 이온음료, 열량을 채워줄 초코바같은 간식, 모자, 장갑, 땀을 닦아줄 수건, 등산화 신어주면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    처음 등산을 가시는 거라면, 혼자 가지 마시고, 지인과 같이 가셔야 조금은 안전할 겁니다.

    높은 산 보다는 낮은 산을 시작으로 자신에게 맞는 지 점검한 후 점차 높은 산으로 넓혀 가시면 됩니다.

    챙겨야 할 것은 물은 부족하지 않게 꼭 챙기십시요.

    가장 편한 복장과 가벼운 복장으로 가셔야 합니다.

    모자, 수건은 꼭 챙기십시요

  • 안녕하세요. 수려한다향제비31입니다.

    1. 등산로 파악하시고 처음에는 본인의 체력을 고려하셔서 코스를 정하시는게 좋습니다

    2. 간단한 요기거리와 물 그리고 장갑, 양말도 긴양말을 신으세요.

    3. 땀이 많이나시면 수건도 꼭 챙기시면 좋습니다

    안전한 등산 하세요~

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    산 고도가 높이질수록 추워지니 기능성 외투

    수분보충할 물이나 음료

    에너지 보충할 간식거리

    등산스틱,등산화