등산·클라이밍취미·여가활동
빨간후투티350
빨간후투티35023.10.05

등산 입문 방법 알려주시면 감사하겠습니다.

요즘 운동으로 등산을 시작해볼까하는데 등산 입문 방법이 어떤것이 있을 지 문의드립니다. 등산 시작하게 된 경로 및 등산용품 구매 등 어떤식으로 시작하면 될지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 짙푸른보석새82입니다.

    처음에는 등산화만 좋은걸로 하나 구입하세요! 더 구입하실 여유있으시면 등산 가방까지만요! (등산화는 복숭아뼈를 덮는 디자인으로 등산양말이 두꺼우니 너무 꽉끼지않는 여유로운 사이즈로 구입하세요)

    시작은 집에서 가까운 동네 뒷산처럼 낮고 완만한 코스, 관광지로 유명하고 (볼거리 즐길거리, 경치가 뛰어난) 너무 힘들지 않은 산을 선택해서 등반해보면서 등산에 흥미를 만들고 더 높은산에 대한 목표의식을 자연스레 만들면 좋아요!

    오늘도 완등하세요^_^

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    등산할 때 꼭 등산 용품이 필요하다는 것은 선입견입니다. 평소 운동하실 때 차림으로 주변에 있는 작은 산부터 다녀보시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 엉뚱한코뿔소123입니다. 등산용품 거창한 것 필요 없이 튼튼한 신발만 있으면 가능합니다. 부담스럽지 않은 동네 뒷산부터 도전한다면 체력도 기르고 건강해질 겁니다

  • 안녕하세요. 거대한개구리15입니다. 일단 동네 야산부터 시작하세요 몇번 올라본 후 그보다 조금 더 높은 산 시도 하구요 이렇게 점차적으로 하시면 늘어요 드산화 스틱 무릎보호대 필수구요