깔끔한에뮤185
깔끔한에뮤18521.04.18

아이폰 추운곳 방전.. 어떻게 해결하나요??

아이폰을 사용한다면 공감하실거라고 생각합니다 ㅠ

아이폰 풀로 충전한 상태에서 영하의 날씨에 잠깐 노출시키면

급격히 배터리가 줄어드는데 이유가 무엇이죠 ㅠㅠ?

그리고 해결방법도 알려주세요 ..

  • 안녕하세요,

    일반적으로 스마트폰은 리튬 이온 배터리를 사용하는데,

    온도가 낮아지면 리튬 이온의 이동 속도가 느려져 배터리 소모량이 증가하고 배터리 효율이 떨어지게 됩니다.

    따라서 겨울철에는 영하의 온도에서는 스마트폰의 장시간 노출을 피하고,

    스마트폰을 일정 온도로 보관하는 것이 좋습니다~

    감사합니다!