자동차생활
다부진가오리178
다부진가오리17823.03.24

자동차 키로수가 올라가는 기준이 어떻게 되는지 알고싶습니다 !

주행하면서 타이어 굴러가는 기준으로 올라가는건지
아니면 차량안에 지피에스 같은 기계가 있어서 키로수가 올라가는건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 신랄한솔개181입니다.

    자동차 키로수는 타이어 회전수에따라 올라갑니다

    그래서 타이어 사이즈를 기존 타이어보다 외경이 크거나 작은 타이어를 끼우게되면 GPS상 속도와 계기판속도가 차이나는걸 알수있습니다