자동차생활
배고픈토끼132
배고픈토끼13223.07.18

시동끄고 차밀면 킬로수 올라가나요?

시동 끈 상태에서 차를 밀면 킬 로수가 올라가는지 궁금하네요?

킬로수 변하는게 바퀴회전수에 의한건지, 아니면 시동이켜진 상태에서 주행거리를 체크하는 장비가 내장돼 있는건지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 날쌘가마우지59입니다.

    시동이 꺼진 상태에서 자동차가 움직이면 속도계는 작동하지 않아 주행거리가 올라가지 않는다고 알고 있습니다. 하지만 일부차량에서는 꺼진 상태에서도 작동이 될 수도 있다고 합니다.