의료 보험보험
창백한사랑새221
창백한사랑새22121.12.24

보험료 카드납부가 가능할까요?

보험료 카드납부 기준이 궁금합니다

현재 내고있는 보험료 중에서 자동차보험은 카드로 납부하고 있는데요

연금보험은 제가 못찾는건지 카드납부 가능한지를 모르겠어요

따로 카드로 납부되지않는 보험이 있나요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    카드 수납은 보험사 마다 많이 다릅니다.

    담당설게사에게 물어봐도 되고, 해당 보험사 콜센터를 통해도 됩니다.

    콜센터에서 카드결제가 가능 하기도 하고, 지점에서 카드 수납이 가능 하기도 하고,

    자동으로 카드수납 등록도 가능하기도 하고

    보험사 규정이 많이 다릅니다.

  • 안녕하세요. 농협손해보험 전속 우수인증설계사 김은성 보험전문가입니다.

    가입되어 있는 보험사 콜센터에 전화하시면 카드납부로 가능한지 안내 받으실 수 있습니다.

    보험사마다 지원되는 카드회사가 다르기 때문에, 콜센터에 확인을 추천 드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    전화로가입하신보험사에연락해서납입방법변경하시면됩니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    - 모든 보험사는 카드 납부가 가능합니다. 다만 카드 수수료 때문에 보험료 카드 납입은 보험사에서 권장하지 않습니다. 카드사에 따라 많게는 2% 정도 수수료로 가져가기 때문에 보험사 보험료수익에 상당한 영향을 미칩니다.따라서 카드 수수료 때문에 손해가 발생하니 보험사에서는 카드 납입 절차를 잘 두고 있지는 않습니다.

    - 담당 설계사에게 카드번호를 알려주면 매달 담당설계사가 카드승인을 해주는 시스템인데 매달 관리하는 고객을 모두 카드승인하기에는 현실적으로 어렵습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험회사에의 판매 상품에 따라 카드 납부에 대한 부분이 달라집니다.

    대부분의 손해보험 상품의 경우 카드 납부가 가능하지만 생명 보험 상품의 경우 일부만 카드 납부가 가능합니다.

    이 부분은 보험회사의 상품 판매 에 따른 정책에 따라 달라집니다.

  • 안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    해당 보험사 고객 센터에 문의해 보셔야 합니다

    카드 자동 납부를 지원하지 않는 보험사들이 있습니다

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요.

    카드납이 되지 않는 보험사 있습니다.

    추가로 설계사나 지점 등을 통해 수동 결제를 하는 보험사도 많습니다.(카드 결제는 됨)

    카드결제가 안되는 보험사는 전체 보험사의 대략 20% 정도 되는 것 같네요

  • 안녕하세요. 김복환 보험전문가입니다.

    카드 납부가 안 되는 경우도 있습니다.

    자동차보험은 1년 결제를 한 번에 하기 때문에 12개월 할부로 진행하는게 일반적이죠.

    하지만 다른 보험의 경우 보험사의 기준에 따라서 달라질 수 있습니다.

    어디까지나 해당 보험사가 카드를 받아주냐 안 받아주냐의 차이이기 때문에

    콜센터나 설계사에게 문의를 해보시는게 가장 정확합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    연금보험이나 일반적으로 질병 상해 보장되는 보험들은 예전에는 가능했으나.. 점점 없어지는 추세이며 생명보험사 같은 경우는 안된다고 봐야 합니다. 돈은 없는데 카드로 보험료 납부하면서 가계 부채가 늘어나고 보험사기 또한 생기기 때문입니다.